Соболев сообщил об аресте всех активистов, которые были в лагере возле Рады. Полиция демонтирует палатки

Нардеп заявляет о двух раненых митингующих.

Правоохранители задержали всех активистов, которые были в лагере под Верховной Радой, и проводят следственные действия.

Об этом сообщил народный депутат Егор Соболев "Украинской правде", который является одним из организаторов акции возле парламента.

По его словам, полицейские "ищут, что смогут выдать за оружие".

Палаточный лагерь на Грушевского разбиты спецназовцами. Атаковали несколько сотен сразу с трех сторон. Оборонялись...

Posted by Егор Соболев on Friday, March 2, 2018

Он отметил, что в лагере находилось от 70 до 100 человек, все были задержаны и доставлены в отдел полиции, вероятно, в Печерский.

Соболев уточнил, что среди участников акции было ранено не менее двух человек, один из которых получил черепно-мозговую травму. Раненых доставили в больницу.

"Меня и нардепа Семена Семенченко во время штурма не задержали, поскольку мы являемся народными депутатами... Едем в Печерский РО полиции", - рассказал Соболев.

Сейчас спецназовцы зачищают территорию возле парламента и демонтируют палатки со стороны гостиницы "Киев".

По словам заместителя председателя Нацполиции Андрея Крищенко, возле Верховной Рады проводятся следственные действия по решению суда в рамках уголовных производств, которые расследуют следователи полиции Киева. Одно из них возбуждено по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец), другое - из-за столкновений 27 февраля.

Крищенко добавил, что во время проведения следственных действий жители палаточного городка сопротивлялись, поэтому полицейским пришлось задержать жителей городка, сейчас уже 50 доставлены в райуправления милиции.

"Постановление суда предоставляет следователям возможность работать на месте совершения противоправных действий, изымать вещественные доказательства и опрашивать возможных свидетелей. Будем изымать предметы, которые использовались для нападения на полицейских, нанесения телесных повреждений. Уже сейчас взрывотехники изымают несколько предметов, визуально похожих на снаряженные гранаты. Также будем изымать вещи, которые проходят по другим уголовным производствах ", - сообщил Корищенко.

Напомним, 27 февраля митингующие и полицейские подрались под Радой. 14 правоохранителей пострадали. Девятерых протестующих задержали. В полиции утверждают, что к инциденту привели соратники политика Михеила Саакашвили. В "Движении новых сил" обвинили в провокации власти.

Оставьте свой комментарий