Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Соболев объяснил, почему ушел из "Самопомощи" и о неприятной реакции на заявление Садового

Нардеп рассказал о причинах выхода из партии.

Народный депутат Егор Соболев рассказал, почему он вышел из партии "Самопомощь" и о том, что ему была неприятна реакция Андрея Садового на то, что партию покидают депутаты. Об этом он рассказал в интервью изданию The Babel.

Соболев рассказал, что он решил выйти из партии после событий на Грушевского (в 2018 году полиция разобрала лагерь протестующих, которые поддерживали Михеила Саакашвили. Егор Соболев принимал активное участие в протестах – ред.).

"После разгона лагеря на Грушевского я понял, что дальше неправильно идти вместе. На период выборов все внутренние противоречия нужно было забыть, и я ждал, когда кампания завершится. Я заранее уведомил партию, что если подходы не изменятся, то ухожу после 31 марта. Независимо от результата президентских выборов", - сообщил нардеп.

Также Соболев рассказал, как он теперь будет голосовать в Верховной Раде. "Предложили оставаться как беспартийный член фракции. Аргументы — после 21 апреля (второй тур выборов президента Украины - ред.) парламент может иметь еще большую ответственность в отстаивании суверенитета и борьбе за честного прокурора и чиновников. Я с ними согласился. Если начнутся голосования, которые будут противоречить моим принципам, то я сложу полномочия члена фракции нардепа", - рассказал он.

Журналист спросила у Соболева о том, что в СМИ писали о выходе еще четырех членов партии и правда ли это.

"Я, честно говоря, не от одного человека слышал: "Буду выходить, потому что большое давление и потому что политика в Украине — тяжелая и неблагодарная работа". Но думаю, что каждый должен отвечать сам за себя. Не понимаю, с какого перепугу Садовый объявил в Facebook, что из фракции выходит группа", - ответил политик.

По его словам, он сторонник того, что проблемы нужно решать внутри, а если нет — выходить и объяснять. "Я считаю, что по-честному начал обсуждение с партией, и тут лидер берет и пишет в Facebook. Мне это неприятно было читать, но это небольшой грех в украинской политике", - рассказал Соболев.

Напомним, 10 апреля народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко объявили о намерении выйти из объединения "Самопомощь".

ВидеоВ Верховной Раде стартовал процесс миграции депутатов

Двое нардепов заявили о намерении покинуть ряды партии "Самопомощь" и создать собственную политическую силу. В то же время в парламенте уже зарегистрирован межфракционное объединение "За Зеленского". Во фракциях коалиции присматриваются, кто может стать перебежчиком в случае избрания нового президента. Какой политический пазл складывается сейчас в Верховной Раде - в сюжете.  

В Верховной Раде стартовал процесс миграции депутатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции