Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Собчак считает аннексию Крыма незаконной, но возвращать не хочет и предлагает провести референдумы

Она не верит, что выиграет президентские выборы.

Будущий кандидат в президенты России Ксения Собчак признает наличие российских военных на Донбассе и убеждена, когда их оттуда выведут, то вооруженный конфликт должен завершиться. Также она признает, что Россия незаконно аннексировала Крым. Однако так просто его возвращать Украине Собчак не хочет – предлагает провести референдумы.

Об этом она сказала во время выступления в американском Центре стратегических и международных исследований (CSIS), передает "Голос Америки".

"Там (в Крыму) живут российские люди, люди, которые поддерживают принадлежность Крыма к России. Мы должны это учесть. Чтобы решить эту проблему, я вижу только один путь – международный референдум, в котором примут участие все люди, которые проживают в Украине, и все люди проживающие в России – все вместе – относительно статуса Крыма. На референдуме будет три вопроса: должен ли Крым быть независимым, должен ли Крым быть частью России или частью Украины", - сказала Собчак.

Один из участников мероприятия поинтересовался у нее, считала бы справедливым, если бы Китай, с населением гораздо большим за Россию, захватил часть российской территории, а затем предложил провести референдум относительно ее принадлежности.

"Это нельзя сравнивать, – возразила Собчак. - Крым был Россией много-много лет со времен Екатерины Великой. Это не Китай, который приходит за какой-то территорией. При Советском Союзе эта территория принадлежала Украине, но там проживало российское население, россияне там жили - не украинцы. И когда Майдан случился в Украине, мы превратились в агрессора и сделали то, что мы сделали, - то, что я не поддерживаю. Но, возможно, вы не понимаете, каждый раз, когда я выступаю перед людьми и говорю, что Крым по международному праву - украинская территория, меня освистывают. Это не фальшивый опрос – 90% россиян нравится идея, что Крым – Россия. И людям в Крыму нравится быть частью России. В этом конфликте они хотели быть с Россией".

Политик верит, как только Россия заберет своих военных из Донбасса, конфликт там закончится.

"Я в этом убеждена. Это искусственный конфликт с российской стороной", - сказала Собчак.

Также в Вашингтоне Ксения Собчак рассказала, что она хочет встретиться с людьми, которые в администрации Дональда Трампа отвечают за санкции, и объяснить им, что Россия – это не только Путин. Она рассказала, что не верит, что выиграет выборы, но эта кампания должна дать ей шанс начать серьезную политику карьеру и донести альтернативную точку зрения до россиян.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции