Собчак могут запретить въезд в Крым на 5 лет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Согласно законодательству, Государственная миграционная служба будет 5 суток для того, чтобы рассмотреть представление Собчак и документы для того, чтобы решить, может ли она въезжать в Крым.

Первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова не исключает возможности получения кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак разрешения на въезд в оккупированный Крым через материковую территорию Украины.

Это возможно в том случае, если она лично подаст документы в Государственную миграционную службу, передает Укринформ.

«Она (Собчак - Ред.) является гражданкой РФ, и соответственно для нас она классифицируется как иностранная гражданка. Согласно этому, она может подать представление на получение специального разрешения. Это делается через Государственную миграционную службу, не через МИД... Но все равно для того, чтобы получить это разрешение, она должна физически и лично подать определенные документы на получение этого разрешения», - подчеркнула Джапарова.

В свою очередь, согласно законодательству, Государственная миграционная служба будет 5 суток для того, чтобы рассмотреть ее представление и документы для того, чтобы решить, может ли она въезжать.

ВидеоЭто точно шизофрения - Климкин резко отреагировал на просьбу Собчак посетить Крым

"Это точно шизофрения", - так глава МИД Украины Климкин прокомментировал просьбу кандидата в президенты России посетить Крым. В Твиттере он в частности отметил, что Собчак пытается узаконить визит на оккупированную территорию для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборов.

Это точно шизофрения - Климкин резко отреагировал на просьбу Собчак посетить Крым

«Есть другой момент, который тоже не является секретом, что в случае, если госпожа Ксения Собчак имела неосторожность заезжать в Крым через территорию материковой Украины, и это зафиксировано соответственно Службой безопасности Украины, то соответственно она может получить запрет въезда на территорию Украины до 5 лет», - подчеркнула заместитель министра информполитики.

При этом Джапарова выразила сомнение, что Собчак согласится приехать в Киев для выполнения такой процедуры и получения соответствующего разрешения.

Напомним, Ксения Собчак обратилась к Украине с просьбой разрешить ей посетить оккупированный Крым. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на желание Собчак поехать к оккупированного Крыма, назвав это "политической шизофренией".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции