Снятие неприкосновенности: Луценко пообещал повторное представление на нардепов

Генпрокурор возмущен некоторыми решениями парламента.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возмущен решением украинского парламента, который не снял неприкосновенность с двух нардепов.

Об этом информирует Общественное в Twitter.

"Представления по депутатам, в отношении которых парламент не дал согласия на снятие неприкосновенности будут поданы повторно", - заявил Луценко.

ВидеоВР не набрала голосов, чтобы лишить неприкосновенности нардепов Дейдея и Лозового

Как известно, в регламентный комитет ВРУ поступило 6 представлений о снятии депутатской неприкосновенности с нардепов Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Михаила Добкина, Андрея Лозового, Максима Полякова и Борислава Розенблата. Комитет признал представление о Дейдея, Долгого и Лозового "недостаточно обоснованными", но направил их председателю Совета Андрею Парубию, который должен решить, ставить это на голосование.

Верховная Рада не лишила неприкосновенности нардепов Дейдея и Лозового.

Как известно, нардеп Борислав Розенблат вместе с коллегой Максимом Поляковым фигурирует в "янтарной делу", Михаила Добкина подозревают в причастности к мошенничеству с землей в Харькове, Лозовому вменяют неуплату налогов на сумму свыше 1,8 млн гривен, Дейдея также обвиняют в незаконном обогащении. Довгий тем временем фигурирует в деле по 45 гектаров земли на заповедном Жуковом острове.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация