Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Снять Портнова с розыска постановила скандально известная судья, назначенная Януковичем

Имя судьи также фигурирует в скандале с делом четы Шепелевых.

Судья Печерского суда Кристина Гладун, которая 12 ноября постановила снять с розыска Андрея Портнова, была назначена бежавшим экс-президентом Виктором Януковичем в 2012 году. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от "Батькивщины" Сергей Власенко.

23 августа 2012 года Гладун была назначена судьей Нежинского межрайонного суда Черниговской области указом Януковича № 484/2012. "А уже 25 мая 2013 переведена судьей Печерского районного суда - Указ Януковича № 301/2013", - написал соратник Юлии Тимошенко.

 

Вот он чистый договорняк. Не успели еще чернила высохнуть под этим "несколько странным" решением суда, как следователь ...

Posted by Сергій Власенко on 13 листопада 2015 р.

Ранее Гладун фигурировала в громком скандале, связанном с делом Галины и Александра Шепелевых. Супругов обвиняли в хищении средств "Родовид-банка" и организации заказных убийств. В июле 2014 года бывшему депутату от БЮТ и Партии регионов Шепелеву удалось скрыться из больницы, куда он был переведен из СИЗО и бежать в Россию. А 8 января 2015 года Гладун без уведомления сторон и публичного рассмотрения подписала постановление суда по делу супруги Шепелева, обязав Генпрокуратуру закрыть уголовное дело в отношении нее и снять арест с имущества.

Это решение было отменено Апелляционным судом Киева с формулировкой в резолютивной части "судья вышла за рамки своих полномочий". За это же решение в апреле 2015 года ГПУ возбудила уголовное производство в отношении Гладун.

Также Гладун была одной из судей, которые вели дела "узников Банковой". В частности, по ее решению из СИЗО в январе 2014 года не был выпущен последний "узник Банковой" Ярослав Притуленко. Это случилось уже после принятия Верховной Радой в декабре 2013 года закона, который, по сути, освобождал всех активистов, задержанных во время акций с 21 ноября по 26 декабря. Свое решение Гладун объяснила тем, что у закона о прекращении преследования участников мирных собраний нечеткие формулировки.

Напомним, бывший замглавы Администрации президента Андрей Портнов подозревается в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением. По версии прокуратуры Киева, в июне 2010 года, используя свое служебное положение, Портнов незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Т. Шевченко, а также завладел средствами университета.

Кроме того, с целью незаконного влияния на судебную систему Украины уже в качестве представителя высшего учебного заведения, Портнов стал членом Высшего совета юстиции.

В ответ на обвинения Портнов заявил, что, по факту, ГПУ обвинила его в хищении собственной преподавательской зарплаты, которую он лично не снимал со своей зарплатной карты.

ВидеоПечерской суд приказал Генпрокуратуре снять Андрея Портнова с розыска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции