Снимок заявления об отставке Богдана передал его заместитель Кирилл Тимошенко – theБабель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тимошенко рассылал снимок журналистам.

Снимок заявления главы Офиса президента Андрея Богдана о том, что он уходит в отставку, который тиражировали СМИ 1 августа, рассылал заместитель председателя ОП Кирилл Тимошенко.

Об этом 9 августа сообщает theБабель.

Отмечается, что около пяти часов вечера Тимошенко прислал снимок заявления Андрея Богдана в редакцию одного из ведущих новостных медиа. Однако, журналисты не получили от него дополнительные комментарии и отказались публиковать новость.

Все же новость о том, что Андрей Богдан написал заявление появилась в 17:56 на сайте телеканала NewsOne (без ссылки на источник), а в 19:44 — в агентстве Интерфакс-Украина (со ссылкой на анонимный источник).

"После этого журналисты других изданий, в том числе theБабеля — обратились к своим источникам в ОП и попросили подтвердить или опровергнуть эту информацию. Корреспондент theБабеля написал Кириллу Тимошенку в 19:49, и в ответ сразу же получил снимок заявления Андрея Богдана об увольнении по собственному желанию", – пишет издание.

скрін Бабеля з листуванням Тимошенко
theБабель

Уже 9 августа Кирилл Тимошенко во время интервью заявил, что увидел снимок заявления в новости "24 канала", скачал его, и рассылал всем журналистам, когда они просили у него комментарии. По словам Тимошенко, он не знает, откуда "24 канал" взял снимок: "Ну, слили. Это что, проблема?! Я думаю, это не первый и не последний документ, который сливается".

Отметим, что сам Богдан, ранее комментируя фото в интернете, предположил, что его "слили спецслужбы". Он подтвердил, что заявления об отставке писали все кадры Владимира Зеленского.

"Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может, журналисты-расследователи, может, СБУ, может, провокация спецслужб", - сказал Богдан.

Напомним, 29 июля телеграмм-канал Shadow Anonymous написал, что Богдан подаст в отставку якобы из-за давления со стороны США - там его считают "правой рукой" бизнесмена Игоря Коломойского. Зеленский будто склоняется освободить Богдана - чтобы состоялась встреча президентов Украины и США.

Вечером 1 августа ряд всеукраинских СМИ массово сообщила о том, что будто глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении. Некоторые СМИ, в частности theБабель, опубликовали фото будто написанной Богданом заявления. У всех фото одинаковое – заявление сфотографирована не полностью, не видно даты и подписи. В тексте заявления говорится: "Прошу уволить меня ... занимаемой должности в... желанию с момента ... желание".

Официального подтверждения 1 августа не было. Богдан отказался от комментариев СМИ того вечера, зато в соцсети троллил мэра Виталия Кличко. Он выставил в Facebook фотожабу - под фото Кличко размещена подпись: "Бл*дь, скажите уже кто-нибудь, он Андрей или Богдан?". Перед тем Кличко заявил, что, мол, власть хочет отнять у него должность председателя КГГА (у Кличко останется лишь должность Киевского городского головы) и назначить туда другого человека, установив в столице двоевластие. Впоследствии Богдан заявил о том, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы "не двигать" Кличко с должности председателя КГГА. Кличко обратился к НАБУ с призывом открыть уголовное производство по заявлению Богдана о предложении ему взятки.

31 июля Кличко провел встречу с адвокатом президента США Дональда Трампа, ексмером Нью-Йорка Рудольфом Джулиани. Официально сообщается, что говорили, мол, опыт в управлении городом, о различные реформы.

В то же время и СМИ, и нардеп Сергей Лещенко со ссылкой на источники утверждают, что именно США надавили на Зеленского, чтобы тот уволил Богдана. Именно это как будто является одним из условий встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа.

"В США, как известно, продолжается расследование против олигарха Игоря Коломойского, юристом которого был Богдан. По словам источника, накануне выборов (президента США в 2020 году) администрация Трампа не хотела встречаться с Зеленским, Богдана поскольку они связывают с Коломойским", - пишет Liga.net со ссылкой на свой источник.

"Глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об отставке. Хотя форма заявления может показаться несерьезной, мои источники говорят, что все по-настоящему и Богдан подал такое прошение. Одна из возможных причин отставки - американцы. Они изначально были против назначения Богдана, а сейчас якобы поставили условием встречи Зеленского и Трампа отставку Богдана", - написал в Telegram нардеп Сергей Лещенко.

Тот же нардеп Лещенко предполагает, что "в случае, если Богдан действительно пойдет, претендентом на его место может оказаться Иван Баканов, в нынешний.а. главы СБУ, который изначально входил в шорт-лист претендентов на главу АП и при этом был вхож к американцам".

Богдан может перейти в Высший совет правосудия, сообщают источники НВ.

Отметим, что с марта 2010 года Богдан был заместителем министра Кабинета министров - правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. Впоследствии эту должность отменили. 2013-го тогдашний премьер-министр Николай Азаров повторно назначил Богдана уполномоченным правительства в сфере борьбы с коррупцией.

Из Кабмина Богдана освободили после Євромайдану. В сентябре 2014-го должность, которую он занимал, попала в список люстрации. Согласно Богдан течение 10 лет не имел права занимать государственные должности. Исключением могло быть, если находился в зоне АТО.

Глава государства Владимир Зеленский назначил Богдана руководителем Администрации президента (впоследствии стала Офисом президента) 21 мая 2019 года.

 ТСН.иа собрал все, что известно о возможном увольнении главы Офиса президента Андрея Богдана - материал читайте по этой ссылке.

ВидеоФейк государственного масштаба: Андрей Богдан остается руководить Офисом президента

Заявления на увольнение без даты написали все люди из окружения Владимира Зеленского при приеме на работу. Так президент прокомментировал новость о якобы отставке руководителя его Офиса. Ряд СМИ накануне обнародовали фото заявления Богдана "по собственному желанию". Кто за этим стоит - выясняла ТСН.  

Фейк государственного масштаба: Андрей Богдан остается руководить Офисом президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции