Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СНБО ввел новые санкции против России из-за агрессии в Керченском проливе

Также санкции наложили на организаторов псевдовыборах на Донбассе.

26 декабря СНБО поддержал введение санкций, прежде всего, относительно юридических и физических лиц - российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины.

Об этом говорится на сайте секретаря Совета нацбезопасности Александра Турчинова.

Как отмечается, также введены ограничительные меры против организаторов так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года и незаконного удержания их в российских тюрьмах.

Напомним, ранее глава государства Петр Порошенко подвел итоги военного положения в Украине. По словам президента Украины Петра Порошенко, как и было обещано, военное положение не повлияло на повседневную жизнь украинцев и не привело к ограничению прав и свобод. Также он не произвело никакого негативного влияния на экономику.

ВидеоУкраина завершила режим военного положения новыми санкциями против России

Об этом во время заседания СНБО сообщил президент. К санкционному списку включат российских чиновников, которые поддержали выборы на временно оккупированных территориях и агрессию против наших моряков в Черном море , а так же предприятия, которые производят вооружение для русской армии. Какие еще решения приняли - далее в сюжете.

Украина завершила режим военного положения новыми санкциями против России

Напомним, что 26 ноября этого года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действовал режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвала острую критику со стороны стран Большой семерки. Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции