СНБО продлит санкции против банков с российским капиталом - Порошенко

По словам Порошенко, выход российских банков с украинского рынка не стимулируется государственными органами.

Совет национальной безопасности и обороны продлит санкции против российских банков.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет "Громадське телебачення".

"Я не вижу здесь никаких проблем, потому что наш подход оказался правильным и эффективным - не затрагиваются интересы вкладчиков, интересы клиентов, но политика государства является абсолютно правильной, тем более, что и наши иностранные партнеры применили санкции против банков с российским государственным капиталом. В течение 2017 года чистые активы украинских банков с российским государственным капиталом сократились на треть, а объем размещенных в них средств физических и юридических лиц – уменьшился на 28 и 34 процента соответственно", - подчеркнул он.

Отдельно Порошенко заверил, что процесс выхода с украинского рынка банков с государственным российским капиталом является постепенным, регулируемым и не стимулируется никаким государственным органом Украины.

Напомним, санкции ввели 23 марта 2017-го. Введенные на год ограничения запрещают банкам осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур, но не запрещают их продажу.

Ранее НБУ объявил о закрытии группы "Сбербанка" в Украине. Причина - продажа VS Bank Сергею Тигипко. Группа, в которую входили ”Сбербанк”, VS Bank и компания ”Сбербанк Лизинг Украина”, была зарегистрирована 4 октября 2013 года.

Оставьте свой комментарий