Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СНБО предложил Порошенко ввести военное положение на 60 суток

Решение принято единогласно.

СНБО единогласно предложил президенту ввести военное положение в Украине.

Такое решение было принято после предложения секретаря СНБО Александра Турчинова.

Петр Порошенко обратится к Верховной Раде, чтобы проголосовать за такое решение. Речь идет о введении военного положения в течение 60 суток.

По его словам, действия РФ против украинских кораблей "являются вооруженной агрессией против Украины".

"Исходя из этого, СНБО определил необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий по отпору вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, усиления угроз государственной независимости и территориальной целостности Украины", - сказал Турчинов.

"В связи с этим президенту предложено ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток", - добавил секретарь СНБО.

В свою очередь, президент Порошенко призвал народных депутатов прибыть на экстренное заседание в понедельник, 26 ноября. Верховная Рада должна принять решение, которое поддержала СНБО.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив шестерых украинских моряков.

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции