Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СНБО поддержал предложенное Порошенко прекращение Большого договора дружбы с РФ

Украина должна уведомить Россию о своем решении до конца сентября.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента Украины Петра Порошенко о непродлении действия Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с РФ на следующие 10 лет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службе СНБО по результатам заседания 6 сентября.

Отметим, срок действия договора истекает 31 марта 2019 года, чтобы он не продлился автоматически, как это предусмотрено условиями договора, до 30 сентября украинская сторона должна уведомить российскую о его прекращении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел подготовить необходимый пакет документов для расторжения договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. "Наконец мы подошли достаточно подготовленными и юридически защищенными к прекращению действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, который по вине Москвы уже давно стал анахронизмом. Уже в ближайшее время жду от МИД Украины необходимый пакет документов", - заявил Порошенко.

В конце августа министр иностранных дел Павел Климкин отчитался о том, что пакет документов готов.

Возможное расторжение двустороннего договора прокомментировал глава комитета так называемой "Госдумы" по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. "Особого смысла этот договор уже не несет. Последствий никаких особых реальных практических не будет. С другой стороны, морально-политических не будет обязательств у России осуществлять те или другие сделки", - сказал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции