СМИ узнали подробности из жалобы Сытника против Холодницького

Жалоба основывается на разговорах Холодницького.

В течение месяца детективы НАБУ прослушивали кабинет главного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

Подробности стали известны Громадскомум.

Издание ознакомилась с текстом жалобы, составленной на основе этих записей главой НАБУ Артемом Сытником. 29 марта он подал этот документ в квалификационно-дисциплинарую комиссию генпрокуратуры.

Жалоба основывается на разговорах Холодницкого, которые касаются уголовных производств в отношении народного депутата от «Народного фронта» Георгия Логвинського, мэра Одессы Геннадия Труханова, бывшего председателя НАЗК Натальи Корчак, владельца агрохолдинга UkrLandFarming Олега Бахматюка и помощника председателя РПЛ Олега Ляшко.

ВидеоАртем Сытник отреагировал на информацию о "жучках" НАБУ в кабинете Холодницкого

Чиновник назвал информацию о негласном прослушивании в кабинете руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого искривленной и не подтвержденной.

Артем Сытник отреагировал на информацию о "жучках" НАБУ в кабинете Холодницкого

Напомним, недавно стало известно, что Назара Холодницкого прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ.

30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Квалифікаційно-дисциплинарной комиссии прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В этот же день антикоррупционного прокурора вызвали на допрос в Генпрокуратуру, но он не появился.

Основанием для открытия уголовного производства против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого стала полученная информация, что он препятствует расследованию в "одесском деле".

Холодницкий также обратился с официальным рапортом к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой изменить подследственность уголовного производства, фигурантом которого он является, и поручить расследование другому департаменту.

Оставьте свой комментарий