Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ утверждают, что нашли у Зеленского бизнес в России

Потенциальный кандидат в президенты опроверг эту информацию.

Владимир Зеленский, который объявил о намерении баллотироваться в президенты Украины, имеет бизнес на территории России.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA: Перший".

Журналисты уверяют, что нашли три российские компании, учредителем которых является кипрская компания Green Family Ltd – она в свою очередь является соучредителем ООО "Квартал 95" в Украине. Речь идет о "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин Филмс", которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ.

Конечными владельцами этих трех компаний указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также соратник бизнесмена Игоря Коломойского Тимур Миндич.

ВидеоВ предвыборной команде Зеленского сообщили о попытке дискредитации их политической силы

В партии "Слуга народа" заявили, что информацию об организации фиктивного митинга под их брендом. Целью этого спектакля называют попытку продемонстрировать как партийцы вроде бы подкупают избирателей для участия в нем.

В предвыборной команде Зеленского сообщили о попытке дискредитации их политической силы

"Вайсберг Пикчерс" и "Платинумфильм" хоть и владеют активами на территории РФ, но их деятельность нельзя назвать успешной – фактически они не работают.

В третьей компании, "Грин Филмс", дела идут лучше. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики России, в 2014 году на счета этой компании поступило более 340 млн рублей. В следующем году – около 208 миллионов, в 2016-м – чуть более 123 миллионов рублей. В 2017 году на счета "Грин Филмс" поступило 180 млн рублей. Общая сумма поступлений с 2014 по 2017 годы – около 13 миллионов долларов.

"Грин Филмс" продюсировала фильмы после 2014-го года. В реестре прокатных удостоверений фильмов в Российской Федерации журналисты нашли четыре таких фильма – "8 новых свиданий" (2014 год), "Между нами, девочками" (2015 год), "Петля Нестерова" (2015 год), "8 лучших свиданий" (2016 год).

Также журналисты уверяют, что "Грин Филмс" выиграла конкурс на получение частичного финансирования производства киноленты из бюджета Российской Федерации.

Сам Владимир Зеленский в комментарии журналистам "Схем" заявил, что информация о работе его компаний в России – это неправда. "Я с ними не работаю. Успехов вам", - сказал потенциальный кандидат.

Пресс-служба Зеленского в письменном комментарии заверила, что студия "Квартал 95" никаких продуктов на территории России не производит.

"...В течение многих лет Владимир Зеленский строил международный бизнес в области производства аудиовизуального контента, поэтому есть и компании, есть и недвижимость и другие активы, и не только в указанных вами странах; есть и в Италии, и в Великобритании и тому подобное. (...) Студия "Квартал 95", осознавая ситуацию, сегодня никаких продуктов на территории Российской Федерации не производит", - говорится в заявлении.

Напомним, о своем намерении идти в президенты Украины Владимир Зеленский объявил в прямом эфире канала 1+1 в новогоднюю ночь. Согласно последним соцопросам, в президентской гонке Зеленский входит в тройку лидеров вместе с Юлией Тимошенко и Петром Порошенко.

1 января Зеленский анонсировал сайт, на котором могут регистрироваться желающие присоединиться к команде. Главный критерий - человек не должна быть связана с политикой.

ВидеоВладимир Зеленский заявил, что будет баллотироваться в президенты

В последний день 2018 года официально началась президентская гонка. До нового года документы в ЦИК даже успел подать первый кандидат. Другие же потенциальные участники имеют время до 3 февраля. Вчера список тех, кто желает бороться за президентское кресло, уже окончательно пополнился еще одним именем. Владимир Зеленский заявил, что пойдет на выборы.

Владимир Зеленский заявил, что будет баллотироваться в президенты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции