Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ связали с Турчиновым и Лукьянчуком обменники, совладелицей которых является 23-летняя модель

Девушка прописана в квартире нардепа, который является соратником секретаря СНБО.

Большая сеть обменников, записанная на приближенных к нардепу "Народного фронта" Руслана Лукьянчука и секретаря СНБО Александра Турчинова человек, избегает налоговой отчетности.

Об этом говорится в сюжете программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

Журналисты отмечают, что пункты обмена валют финансовых компаний "Абсолют финанс" и "Магнат", вопреки требованиям законодательства осуществляют обмен валют без кассовых аппаратов и предоставления налоговой отчетности в ДФС. По официальным данным Национального банка, компании "Магнат", "Абсолют" и еще одной – "Октава", владеют более 1200 обменными пунктами из трех с половиной тысяч легальных обменников Украины.

Обе компании зарегистрированы на учительницу экономики и географии в киевской школе №304 Оксану Бродовскую. Среди соучредителей - 23-летняя дочь учительницы, модель - Илона Бродовская и 74-летний отец Григорий Пронько.

Бродовская-старшая в течение долгого времени была помощником нардепа Руслана Лукьянчука. Дочь Бродовского якобы внесла в уставный капитал компании 25 млн грн и, к тому же, прописана в квартире жены нардепа Лукьянчука. Сам он заявил о том, что не знает кто такая Илона Бродовская.

Ее мать, в свою очередь, ответила журналистам: "Мало ли кто где прописан".

В элитном столичном доме, где жена народного избранника имеет две квартиры стоимостью около 500 тысяч долларов, расположены также офисы компаний Бродовских. Находится там и еще одна фирма, "Топ Стиль", в которой работала жена Лукьянчука.

По данным журналистов, офис компании Бродовские получили от тещи главы СНБО Александра Турчинова - Тамары Белибы. Также здесь прописана еще одна валютообменная компания "Октава Финанс" - с идентичным компаний Бродовских веб-сайтом и тем самым главным бухгалтером. Сообщается, что директор "Октавы Финанс" возглавляет еще одну компанию из обменного бизнеса, зарегистрированную по адресу семейного офиса Турчиновых-Белиб – на улице Туровской.

По данным "Наших денег", жена Лукьянчука Мирослава является бизнес-партнершей матери Турчинова - Валентины, его жены Анны Турчиновой и тещи секретаря СНБОУ Тамары Белибы по ООО "Институт экономики и права".

Как сообщалось ранее, журналисты разыскали в соцмережахз фото с престижных курортов во Франции, США и Мальдивах, которые постятся дети главы Запорожской ОГА Константина Брыля.

Происхождение своих состояний сам Брыль объясняет тем, что в конце 90-х работал в Германии и получал зарплату в валюте.

"Я получал зарплату, как офицер западной группы войск. Я получал около полторы тысячи марок в месяц", - говорил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции