Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ сообщили, что Мендель вызвали на допрос из-за заявлений об обстреле гражданских на Донбассе. Она отрицает

Утверждается, что к ней в АП уже приходил следователь Генпрокуратуры.

Военная прокуратура якобы вызвала на допрос пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлию Мендель – ее ждут в течение 26 или 27 июня.

Об сообщает theБабель со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается, вызов связан с заявлением Мендель о том, что украинские военные не ведутся на провокации боевиков и обстреливают мирное население на Донбассе. Она сказала об этом 7 июня в эфире программы "Право на владу" в эфире "1+1".

По информации источника издания, Мендель уже якобы пытались допросить. Утверждается, что на прошлой неделе к ней в здание Администрации президента приходил следователь Генпрокуратуры Юрий Ковальчук, чтобы поговорить с ней как со свидетелем по делу.

Как сказал источник theБабеля, Мендель отказалась подписать протокол допроса после разговора, поскольку он происходил без официального объявления. На это следователь ответил, что официально вызывает ее для окончания следственного действия.

Сама Юлия Мендель в комментарии theБабелю возразила, что кто-то вызвал ее на допрос. "Не знаю про повестку", — сказала она. При этом Мендель никак не отреагировала на вопрос, приходил к ней следователь ГПУ.

Напомним, после переговоров 5 июня в Минске Мендель опровергала две информационные манипуляции относительно Донбасса - о снятии экономической блокады и запрет стрелять. "Вроде бы Леонид Данилович (Кучма) заявил, что украинские военные не могут стрелять в ответ на обстрелы. Мне кажется, что ни один президент не может пожелать своей стране. Я не знаю, откуда это происходит, но мы сегодня говорили с Леонидом Даниловичем и он сказал, что это просто вырванная фраза из контекста. Во-первых, все объяснение заключалось в том, что обязательства о прекращении огня прописаны в Минских договоренностях. Однако обязательно на взаимных обязательствах. Украина не может только со своей стороны прекратить обстрелы. Это просто невозможно. О чем конкретно шла речь? О том, что очень часто украинские военные попадают на провокации, когда стреляют из жилого дома, из детсада, из школы, из больницы, из любого места, где находятся гражданские люди. И после этого начинаются обстрелы этого дома. Таким образом гибнут наши люди, наши украинцы. Поэтому речь шла о том, чтобы не поддаваться на провокации", - сказала Мендель.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции