Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ раскрыли первые подробности решения ЕС о приостановлении безвиза для третьих стран

Проект решения должен одобрить комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел.

В среду по результатам очередного раунда переговоров между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией был принят проект законодательной резолюции о новый механизм приостановление безвизовых режимов со всеми третьими странами, от чего зависит решение об отмене визовых требований для граждан Украины.

Об этом сообщает Укринформ сообщили в Совете ЕС.

Далее, по процедуре, проект решения должен одобрить комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел.

Его заседание состоится в четверг, 8 декабря. После этого резолюция будет вынесена на пленарное голосование законодательного органа ЕС.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко озвучил обнадеживающие новости из Брюсселя по результатам его контактов с лидерами ЕС относительно компромисса безвиза для Украины.

"Компромисс относительно механизма приостановления безвиза найдено. Теперь слово за Советом ЕС на уровне послов и Европарламентом. Держу вопрос под особым вниманием", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 21-24 ноября в Брюсселе состоялся саммит Украина-Евросоюз, на который украинские политики возлагали большие надежды в вопросе получения конкретной даты решения относительно безвизового режима для украинцев. Украина выполнила все требования Плана действий по либерализации визового режима - по крайней мере это показали Еврокомиссия и послы ЕС. Однако процедура начала пробуксовывать перед двумя последними инстанциями, которые должны согласовать решение. Это Европарламент и Совет ЕС.

ВидеоВ Брюсселе продолжат обсуждение механизма приостановления безвизового режима

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции