Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СМИ обнародовали копию договора Зеленского с американскими лоббистами

Ранее в штабе кандидата опровергали подобное сотрудничество.

Издание "Новое время" опубликовало копию договора кандидата в президенты Владимира Зеленского с американской лоббистской компанией Signal Group Consulting.

В документе говорится о том, что компания сотрудничает с партией "Слуга народа" Зеленского через американца Маркуса Коэна.

Этот документ также есть на сайте Министерства юстиции США.

Ранее "Радио Свобода" опубликовало расследование, в котором говорилось, что кандидат в президенты Владимир Зеленский нанял лоббистскую фирму Signal Group Consulting из Вашингтона, чтобы улучшить свой международный имидж и организовать встречи членов своей команды с чиновниками в США.

По данным источников Радио Свобода, в предвыборном штабе Зеленского, компания Signal Group организовывала встречи для главы штаба и лидера партии "Слуга народа" Ивана Баканова и экономического советника Олега Дубины.

Впоследствии в команде Зеленского опровергали это. Там заявили, что не привлекали никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита их представителя в США – в частности Signal Group. Также там сказали, что Олег Дубин – не член команды Зеленского.

Пост команди Зеленського про Signal Group
Команда Зеленского

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции