СМИ назвали точную дату телефонного разговора лидеров "нормандской четверки"

Также сообщают, что Порошенко возлагает надежды на спецпредставителя США Курта Уолкера.

Очередной телефонный разговор лидеров "нормандской четверки", к которой относятся президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии, предварительно назначена на 24 июля.

Об этом сообщает DT.UA со ссылкой на источники в МИД.

Издание сообщает, что президент Петр Порошенко связывает надежды на прогресс в Минском процессе с недавно назначенным спецпредставителем США по Украине Куртом Уолкером.

"На Банковой надеются, что Уолкер будет занимать более жесткую позицию, чем его предшественница Виктория Нулланд, что он окажется меньшим конформистом в отношении инициатив Суркова, и что он способен найти болевые точки, которые заставят Москву пойти на большие уступки в ходе реализации Минского процесса", – говорится в статье Сергея Рахманина, который и раскрыл дату телефонных переговоров.

ВидеоСоединенные Штаты назначили специального посланника в украинских вопросах

Автор отмечает, что Уолкер намерен в ближайшее время посетить Москву, чтобы уточнить переговорные позиции россиян в Минском процессе и в течение ближайших двух месяцев сформулировать пакет конкретных предложений, способных вывести переговоры из тупика.

Напомним, 9 июля президент Порошенко анонсировал беседу лидеров "нормандской четверки" по телефону в июле. А накануне глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что разговор может состояться после 23 июля.

Между прочим, 7 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего посла США в НАТО Курта Уолкера специальным представителем по Украине. В его обязанности входит координация всех усилий Госдепартамента, направленные на урегулирование конфликта, возникшего в результате вторжения России в Крым, а потом и в восточную Украину.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: