"Слуга народа" возглавляет рейтинг в Раду. Второе место у Тимошенко отвоевала партия Бойко-Медведчука

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политическая сила Игоря Смешко преодолевает 5-процентный барьер и догоняет Гриценко.

Партия "Слуга народа" имеет самый высокий рейтинг среди тех украинских избирателей, которые определились со своим выбором по состоянию на середину апреля этого года.

Об этом говорится в данных Киевского международного института социологии за 9-14 апреля.

Вторую позицию занимает партия "Оппозиционная платформа – "За Жизнь" с показателем в 15,7%, немного отстает Блок Петра Порошенко "Солидарность" (13,9%). В лидеры симпатий также входят ВО "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко (12,1%), "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (5,1%) и партия "Сила и Честь" Игоря Смешко (5%). Все другие политические силы не проходят в парламент нового созыва.

Следует отметить, что в своем предыдущем соцопросе за 14-22 апреля поддержку увеличили партии "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа – "За Жизнь". Больше всего потеряли "Батькивщина", "Гражданская позиция". Радикальная партия Олега Ляшко сейчас вообще не проходит в ВРУ, а "Оппозиционный блок" вытеснила сила Смешко.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн–эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции