"Слуга народа" будет предлагать меня на пост спикера" - Разумков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первый номер в списке политсилы имеет шансы стать спикером Верховной Рады

Первый номер списка партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков будет претендовать на пост спикера Верховной Рады.

Об этом он рассказал 3 августа в Трускавце после встречи партийцев с президентом Владимиром Зеленским, передает "Украинская правда".

"На сегодняшний день партия будет предлагать меня в качестве кандидатуры на пост спикера Верховной Рады", - сказал он.

Разумков также заявил, что политсила предложит на пост первого заместителя председателя Верховной Рады представителя президента в парламенте Руслана Стефанчука.

"Мы озвучили наши кадровые позиции по должностям, которые будет предлагать партия "Слуга народа" в будущей Верховной Раде. Были кадровые предложения по президиуму, по главам комитетов и их руководству", - добавил он.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - По жизни" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Видео Разумков рассказал о вероятности коалиции и предохранителях узурпации власти

Будет ли коалиция - это вопрос, в отличие от едва ли не всех предыдущих выборов, сейчас неактуален. По предварительным результатам, у представителей партии "Слуга народа" по спискам и одномандатным округам коалиционное большинство уже набирается. Но открыты ли двери для других - смотрите далее.    

Разумков рассказал о вероятности коалиции и предохранителях узурпации власти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции