Сломана рука и трудно говорить. Денисова рассказала о состоянии освобожденного политзаключенного Костенко

Мужчина должен пройти медобследование и реабилитацию, говорит омбудсмен.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова по телефону поговорила с освобожденным политзаключенным Александром Костенко, который сегодня, 6 августа, вернулся в Украину.

По словам омбудсмена, украинец нуждается в помощи.

"Он очень уставший, говорить ему трудно. Говорит, что у него сломана рука и он нуждается в помощи. Поблагодарил за заботу. Он обязательно пройдет медицинское обследование, и всю необходимую реабилитацию", - написала Денисова в Facebook.

Только что поговорила по телефону с Александром Костенко. Он очень уставший, говорить ему трудно. Говорит, что у него...

Опубликовано Людмилой Денисовой Понедельник, 6 августа 2018 г.

Как сообщалось ранее, 3 августа в Кирово-Чепецке Кировской области России освободили осужденного крымчанина Александра Костенко. У украинца закончился срок отбывания наказания. Он был за решеткой 3,5 года.

Александр Костенко – бывший милиционер и активный участник крымского Евромайдана. Его задержали в Симферополе в феврале 2015 года сотрудники спецслужб России.

По версии российского следствия, 18 февраля 2014 года во время "массовых беспорядков" в Киеве Костенко нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут".

ВидеоУкраинский политзаключенный Александр Костенко вышел на свободу

Он пробыл в российской тюрьме 3,5 лет. Крымчанина забрали уполномоченные украинские дипломаты из исправительной колонии города Кирово-Чепецк. В столице правительство предоставит освобожденному временное пристанище. В оккупированный Россией Крым Костенко возвращаться не может. Крымского активиста приговорили якобы за причинение увечья крымскому "беркутовцу" в Киеве и за хранение дома нарезного ствола.

Украинский политзаключенный Александр Костенко вышел на свободу