"Следующий шаг – отмена санкций". Геращенко раскритиковала намерения вернуть Россию в ПАСЕ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представительница Украины считает, что европейцы пытаются оправдать свои действия.

Вице-спикер Верховной Рады и член делегации от украинского парламента в Парламентской ассамблее Совета Европы Ирина Геращенко отметила, что возвращение российской делегации в ПАСЕ может быть только началом, за которым произойдет отмена санкций.

О ходе дискуссий относительно статуса РФ в Ассамблее она написала на своей странице в Facebook 24 июня.

По словам Геращенко на выступления записались 68 депутатов и европейцы говорят "страшные вещи" о возвращении России.

"Мол, вот пять лет работают санкции против России и они ничего не дают, Совет Европы и ПАСЕ – не те организации, которые занимаются вопросами безопасности или защитой территориальной целостности, это не наши задачи и компетенции, мы не должны заниматься решением внутренних конфликтов между странами – членами нашей организации, что мы должны позаботиться о будущем нашей организации и требовать уплаты от РФ взноса... А чем же тогда должен заниматься СЕ, если не безопасностью, правами человека, уважением к территориальной целостности и суверенитета стран-членов?", – пишет депутат.

Украинская представительница уверена, что возвращение в ПАСЕ – это только начало и следующие шаги в Европе тоже будут пытаться как-то оправдать.

"Возвращение российской делегации в ПАСЕ – начало. Следующее – это отмена санкций в ЕС. Похоже, Европа к этому готова, а Германия, Франция, Италия, которые оправдывают сегодняшнюю позор в Страсбурге – тоже найдут хорошие слова это оправдать в декабре, – добавила она и поблагодарила за поддержку странам, которые продолжают находиться на стороне Украины. – И спасибо каждому грузину, представителю стран Балтии, британцу, которые вместе с нами дерутся и называют вещи своими именами – что это заговор и измена".

Я ГОРЖУСЬ НАШЕЙ ДЕЛЕГАЦИЕЙ . Тяжело идут дебаты в Страсбурге. 68 депутатов записались на выступления. Большинство европейцев...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Понедельник, 24 июня 2019 г.

Напомним, в ПАСЕ будут голосовать за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были внедрении в апреле 2014 года. В случае принятия закона без поправок, Россия собирается подать заявку на участие в летней сессии ассамблеи. К этому документу положительно относится большинство стран-участниц ПАСЕ. Однако этот закон позволит России провести до ассамблеи по меньшей мере четырех санкционным депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС за агрессию России на востоке Украины.

ВидеоВ Страсбурге открылась летняя сессия ПАСЕ, на которой могут вернуть делегацию РФ

Более того, российская делегация может избежать возобновления санкций, введенных против нее в ответ на агрессию против Украины и оккупацию Крыма. К чему ближе европейские парламентарии: вернуть Россию в зал ассамблеи ли терпеть хищническое поведение по Украине - в сюжете.  

В Страсбурге открылась летняя сессия ПАСЕ, на которой могут вернуть делегацию РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции