Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следующим шагом должно быть деокупация Крыма - МИД Украины прокомментировало принятие резолюции ООН о полуострове

Государство-агрессор должно прекратить на временно оккупированной ею территории беспредела и обеспечить соблюдение международного права, - говорится в сообщении.

МИД Украины приветствует принятие Генассамблеей ООН обновленной резолюции о нарушении прав человека в Крыму и считает, что следующим шагом должна стать деоккупация полуострова.

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

"Широкая поддержка нашей позиции в вопросе Крыма свидетельствует, что международное сообщество направило четкий сигнал российским оккупационным властям - вопрос Крыма не закрыт, мир внимательно наблюдает за действиями оккупанта, а, следовательно, виновных в преследованиях и нарушениях прав крымчан, которые обязательно понесут ответственность. Государство-агрессор должно прекратить на временно оккупированной ею территории беспредела и обеспечить соблюдение международного права... Следующим шагом должно стать деокупация полуострова. Основа сегодня уже заложена", - сказано в сообщении.

Напомним, вечером 19 декабря по киевскому времени Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о правах человека в анексованому Россией Крыма. Резолюция направлена на предотвращение безнаказанности за преступления, совершенные на оккупированном полуострове, объясняет МИД Украины. В частности, осуждает оккупацию Крыма, незаконное введение своих законов и управления в Крыму со стороны Российской Федерации, принудительный перевод населения из-под украинского до российского гражданства. Документ призывает Россию немедленно прекратить аресты и дискриминации, о которых ранее поступали сообщения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции