Следующая цель Украины после безвиза – полноценная интеграция в ЕС - Елисеев

На безвизовом режиме украинская власть не остановится.

После получения безвизового режима с Евросоюзом Украина будет стремиться к полноценной интеграции в этот блок.

Об этом в интервью телеканалу "1+1" заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Цель интеграции в ЕС никто не снимал. Но путем не абстрактной, а практической секторальной интеграции", - подчеркнул он.

По его словам, украинская власть будет стремиться обеспечить право граждан Украины не только путешествовать в ЕС с туристической целью, но и иметь возможность обучаться, стажироваться и делать бизнес. "Это будет еще один дополнительный импульс для дальнейшего проведения реформ", - пояснил Елисеев.

По его словам, через Соглашение об ассоциации Украина интегрируется к внутреннему рынку ЕС, а после подписания документов по безвизу – постепенно интегрируется в пространство свободы, безопасности, юстиции ЕС, через энергетические реформы – продвигается к членству в Энергетическом союзе ЕС. Также целью является постепенная интеграция в сектор цифровой экономики ЕС, к общему авиационному пространству.

"Таким образом, мы создадим почву к полноценной интеграции. И после этого должно остаться единственное политическое решение – это членство в ЕС. Это такая евроинтеграционная философия президента", - сказал Елисеев.

ВидеоТСН вспомнила тернистый путь украинцев к открытию границ с Евросоюзом

Напомним, сегодня в среду, 17 мая, состоялось историческое подписание соглашения о безвизовом режиме Украины и ЕС. В Страсбурге, Франция, торжественно подписали финальный документ председатель Европейского парламента Антонио Таяни и представитель Мальты, как страны, которая сейчас председательствует в ЕС. За процедурой наблюдал президент Украины Петр Порошенко.

Безвіз. Інфографіка 17 травня
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация