Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следствие вышло на организатора мятежа Савченко и Рубана – Матиос

Называть фамилию военный прокурор не захотел.

Личность организатора покушения на государственный строй, в котором должны были быть задействованы Владимир Рубан и Надежда Савченко, установлена. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, следствие знает имя, но не имеет достаточно доказательств, чтобы официально выдвинуть подозрение. "У нас установлено, кто это организовывал. Доказательств для того, чтобы объявить ему подозрение, на данный момент недостаточно", - признал Матиос.

ВидеоГенпрокуратура исследует связь Савченко и Рубана с Медведчуком

На Савченко надели наручники, и до 20 мая она останется в Следственном изоляторе СБУ. В деле "Рубан-Савченко" могут появиться другие интересные факты. Ведь Генпрокуратура взялась исследовать их связь с Виктором Медведчуком. Вполне возможно, что мозговым центром всей этой спецоперации могла быть партия "Украинский выбор".

Генпрокуратура исследует связь Савченко и Рубана с Медведчуком

Прокурор добавил, что сейчас опасность государственного переворота и кровопролития ликвидирована. "Для общей системы хаоса там должно было быть до 30 человек. Мы установили того, кто занимался этой организацией. Мы локализовали", - пояснил Матиос, но отказался называть имя вероятного организатора мятежа.

Как сообщалось, бывшего руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке масштабного теракта в Киеве, оставили под стражей еще на два месяца.

Фотогалерея Доклад СБУ относительно антиукраинской деятельности Рубана (26 фото)

Напомним, экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. Переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Впоследствии в сговоре с Рубаном обвинили нардепа Надежду Савченко. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявила голодовку.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе. 22 июня суд оставил в силе решение в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции