Следователи установили исполнителей взрыва у телеканала "Эспрессо" - Мосийчук

Подозреваемые находятся на оккупированных территориях и в России.

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил о раскрытии покушения на его жизнь, когда злоумышленники взорвали скутер возле офиса телеканала. Об этом нардеп написал в своем Facebook.

По словам нардепа, установлены исполнители взрыва, часть которых находится на временно оккупированных территориях, а часть – в Ичкерии.

"О задержании подозреваемых в совершении этого чудовищного теракта – мне ничего неизвестно. По данным следствия террористы контактировали с лицами на территории РФ. Есть все основания считать, что контактным лицом на территории РФ был сотрудник вражеских спецслужб", - пишет депутат.

В то же время издание Insider со ссылкой на собственные источники в СБУ сообщило о задержании нескольких подозреваемых в совершении взрыва. Среди них – несколько граждан Украины.

"Несколько участников преступной группировки задержаны и находятся в СИЗО. В то же время, еще несколько предполагаемых исполнителей, а также организаторов, находятся на территории РФ", - сказал собеседник издания.

25 октября 2017 года у телеканала "Эспрессо.ТВ" в воздух взлетел начиненный взрывчаткой скутер, пострадали нардеп Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и случайная прохожая Надежда Тарасенко. Погибли охранник депутата Руслан Кушнир и прохожий Михаил Мормель.

Оставьте свой комментарий