Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следователи проверяют возможное получение главой ЦИК денег из "черной кассы" ПР - глава САП

Холодницкий утверждает, что в деле о "черной бухгалтерии" не хватает убедительных аргументов.

Специализированная антикорурппционная прокуратура проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" Партии регионов председателем ЦИК Михаилом Охендовським.

Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина".

Комментируя ранее обнародованную ZN.UA информацию о том, что детективы НАБУ установили получение Охендовским $ 15 тыс. от Партии регионов, Холодницкий заявил: "В предоставленных НАБУ Виктором Трепак документах речь идет о возможном получении субъектом О. средств на возмещение расходов, связанных с командировками за границу как члена ЦИК. Проверяются четыре факта возможного получения им денежных средств, общая сумма которых составляет 16 734 долл. США. Поэтому ни одного платежа на 15 тыс. долл. там нет, как и нет заявленных ZN.UA идеальных совпадений этих фактов с движением средств на банковских счетах г-О. ".

По словам Холодницкого, определенные денежные поступления в соответствующие даты имели место, однако идеальных совпадений ни по одной из полученных Охендовский сумм установить не удалось.

"Да, действительно, определенные денежные поступления на счета этого лица в соответствующие даты имели место. Но, повторюсь, идеальных совпадений ни одной из этих сумм мы пока не прослеживаем, а следовательно, это возлагает на прокурора бремя дополнительного доказывания, что это именно те деньги. Соответствующая работа проводится, и вынужден заметить, что обнародование этих сведений в печати точно не помогло следствию ", - заключил прокурор.

Также глава САП сообщил, что в антикоррупционной прокуратуры нет оснований для объявления подозрения тем или иным лицам по эпизоду незаконных денежных выплат из теневой кассы Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту. За прошедшие три месяца расследование по эпизоду нелегального получения Манафортом средств от Партии регионов так и не продвинулась, а личность лица, расписывались в "амбарный книге "ПР за получение денег якобы для Манафорта, экспертам установить не удалось.

И вообще, по словам Холодницкого, в деле о "черной бухгалтерии" ПР не хватает убедительных аргументов.

"Нужны убедительные аргументы. Лайки в Фейсбуке, даже если их будут тысячи, - это не убедительный аргумент: нам надо идти в суд и оперировать фактами. Все понимают. Я, как гражданин Украины, тоже жду результатов, но они должны быть подкреплены фактами и доказательствами, собранными в комплексе, а не только вырванными из контекста. Поскольку мы понимаем, с кем имеем дело в судах, сторона защиты там достаточно сильная. И идти, извините, на посмешище... Потом мы услышим, что суд, вероятно, был коррумпирован. И потом прокурор будет плохой, это же он согласовал подозрение, согласился с собранными детективами доказательствами... ", - сказал Холодницкий в ответ на вопрос о затягивании дела.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции