Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следователи ФСБ допросили еще нескольких украинских моряков - адвокат

Они за несколько месяцев не дали ни одного разрешения военным на свидания и телефонные переговоры.

Следователи Федеральной службы безопасности России допросили захваченных в результате российской агрессии в Черном море украинских моряков Михаила Власюка и Юрия Безъязычного.

Об этом заявил адвокат Николай Полозов в Facebook.

"Вчера состоялись следственные действия с военнопленным Михаилом Власюком, а сегодня – с Юрием Безъязычным. Следователями СУ ФСБ России были проведены допросы, в ходе которых Власюк и Безъязычный еще раз заявили о том, что являются военнопленными. В ходе допросов защитой была приобщена ряд заявлений и ходатайств следствия, в том числе на предоставление телефонных переговоров и на свидания с близкими", - добавил адвокат.

#POW Проведены следственные действия в отношении военнопленных Михаила Власюка и Юрия Безъязычного

Опубликовано Nikolai Polozov Вторник, 5 февраля 2019 г.

"Зачастую лица, в чьем производстве находятся уголовные дела, злоупотребляют своим правом давать разрешения на свидания и звонки, и ставят вынесения подобных разрешений в прямую зависимость от получения необходимых для следствия показаний", - резюмировал Полозов.

ВидеоПродукты, одежда и письма: волонтеры принесли передачи пленным морякам

Сегодня российские волонтеры пытаются передать 24 пленным морякам сумки с продуктами и вещами. Деньги на них собрали украинцы и неравнодушные со всего мира. Это уже 6 такая передача, с тех пор как моряков, пленных неподалеку Керченского пролива, перевезли в Москву.

Продукты, одежда и письма: волонтеры принесли передачи пленным морякам

Напомним, утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции