Скончался экс-депутат Украины Александр Задорожный

Задорожнему было всего 57 лет.

Сегодня, 12 мая, умер профессор Национального университета имени Тараса Шевченко Александр Задорожный, экс-народный депутат Украины и советник экс-премьер-министра Украины Тимошенко.

Об этом сообщил исполнительный директор Центра общественных отношений и политический эксперт Евгений Магда на своей странице в Facebook.

"Александр Задорожный умер... Нет слов. Нет", – написал он.

В настоящее время причина смерти неизвестна.

В свою очередь, народный депутат IV-VI созывов Василий Горбаль также подтвердил печальную весть.

"Выпускникам КИМО: Не стало светлого и доброго человека Александра Задорожнего((", – написал он на странице в Facebook.

Отметим, что Задорожный дважды избирался народным депутатом Украины - в 1998 и 2002 гг. Работал в комитетах ВР по иностранным делам и связям с СНГ и по вопросам правовой политики. В Верховной Раде IV созыва был постоянным представителем президента Леонида Кучмы (вплоть до избрания главой государства Виктора Ющенко).

За время депутатства успел побывать членом целого ряда фракций и депутатских групп: НДП, Возрождения регионов, Демократический союз, Единство, Единая Украина, Народовластие и др. В разное время носил партбилет Демсоюза, Единства, Единой Украины.

С апреля 2004 по июль 2007 гг. был членом Высшего совета юстиции. Уволен указом Ющенко с формулировкой - "за нарушение присяги".

Затем работал проректором по научно-педагогической работе, заведующий кафедрой международного права Института международных отношений при национальном университете им.Т.Шевченко.

С февраля 2008 был штатным советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: