Сколько стоят роды в США - эксперимент программы "Гроші"

Роды в США становятся все более популярными среди украинцев в последнее время, ведь дети, рожденные в Америке, автоматически получают гражданство этой страны.

Роды в США становятся все более популярными среди украинцев в последнее время, ведь дети, рожденные в Америке, автоматически получают гражданство этой страны. Недавно такой возможностью воспользовалась и жена Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которая по словам чиновника сделала это совершенно бесплатно за счет страховки. Сколько на самом деле стоит родить ребенка в США, узнала программа «Гроші».

Журналистка программы "Гроші" под прикрытием беременной девушки обратилась к одной из многочисленных компаний, которые обещают помочь организовать роды в США, чтобы узнать сколько это может стоить.

«Если вы планируете организовать роды в Америке с нашей помощью, минимальная стоимость такого пакета - 17 тысяч долларов. Туда входят роды, услуги врача, пребывание в госпитале, виза и перелет» - именно такой ответ получила корреспондент "Грошей "от представителей компании на вопрос о цене.

Однако, если будущая мама хочет лететь на роды вместе с мужем, то к этой сумме в 17 тысяч долларов стоит добавить еще минимум двенадцать. То есть вместе все получится около 30 тысяч американских долларов.

Также команда «Грошей» разыскала киевлянку, которая недавно родила дочь в США, однако организовала все сама, без помощи каких-либо агентств. По ее подсчетам, роды обойдутся минимально в 10 тысяч долларов, а также придется посвятить довольно много времени, чтобы найти врача, договориться о госпитале и проживание.

Что касается страховки, о которой рассказывает министр Омелян, оказалось, что такая действительно существует и называется Emergency Medicate. Однако, ее могут получить только граждане, которые постоянно проживают в Соединенных Штатах, и имеют низкий доход (менее 49 200 долларов в год).

Итак, на бесплатные роды в США рассчитывать не стоит, и лучше подготовить достаточную сумму средств, а также свободного времени для планирования.

Подробнее в сюжете программы "Гроші":

Напомним, журналистские расследования программы "Гроші" будут открывать информационную неделю по понедельникам в 22:30 на телеканале "1+1".

Оставьте свой комментарий