Скандальный Онищенко рассказал, что Испания дала политическое убежище его матери

Онищенко говорит, что его 72-летняя мать "ежедневно втихаря плачет", потому что не может поехать на могилу его младшего брата.

Испания предоставила политическое убежище матери народного депутата-беглеца Александра Онищенко Инессе Кадыровой.

Об этом Онищенко написал на своей странице в Facebook.

"Ну вот и все. По маме вопросы сняты. Политическое убежище", - заявил он.

Также Онищенко говорит, что его 72-летняя мать "ежедневно втихаря плачет", потому что не может поехать на могилу его младшего брата.

"Мама каждый день втихаря плачет, потому что не может поехать на могилу моего младшего брата. Ей эта южная чужбина вот совсем не нужна. А что нужно? Маленькая киевская квартирка, старое-доброе окружение из соседок по дому и возможность приходить на могилу к сыну", - написал он.

Ну вот и все. По маме вопросы сняты. Политическое убежище. Но знаете, у меня все равно нет какого-то триумфа или хотя бы...

Опубліковано Aleksandr Onyshenko 7 липня 2017 р.

Сообщалось, что 30 марта в Испании задержали мать скандального депутата Александра Онищенко Инессу Кадырову. Местные правоохранители задержали Кадырову за ориентированием департамента Интерпола и Европола Украины, размещенным на запрос НАБУ. НАБУ объявило Инессу Кадырову в розыск в августе 2016 года. Она подозревается в создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве.

ВидеоНАБУ отреагировало на скандальные пленки Онищенко

Позже Онищенко заверил, что его мать Инессу Кадырову отпустили.

Напомним, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016 Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля Генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. По последней информации он находится в Лондоне. Через несколько дней он написал в своем Facebook, что для британской юрисдикции в ГПУ мало оснований для его выдачи Украине. Тем временем у нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен и обещают скоро объявить в международный розыск.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: