Скандальный нардеп Артеменко попросил через суд вернуть ему гражданство Украины

Правоохранители обнаружили у него наличие канадского паспорта.

Внефракционный народный депутат Андрей Артеменко попросил Высший административный суд признать незаконным и отменить указ президента Петра Порошенко о прекращении украинского гражданства.

Об этом сообщил его адвокат Леонид Сиваков, передает Українські новини.

"Уже обжаловали в Высшем административном суде", - сказал он, добавив, что дата судебного заседания пока не определена.

Защита депутата направила в Администрацию Президента запрос с просьбой предоставить копию указа о прекращении украинского гражданства. По мнению Сивакова, такие указы должны публиковаться.

Тайным указом президента пять человек были лишены украинского гражданства

Копия документа появилась в интернете, его правдивость косвенно подтвердила Государственная миграционная служба. В списке две известных фамилии - скандального нардепа Андрея Артеменко и советника Саакашвили Александра Боровика.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Андрея Артеменко. Нардеп Олег Ляшко написал в Facebook, что причиной было то, что депутат еще в 2005 году получил гражданство Канады.

СМИ также сообщали, что Артеменко был одним из авторов так называемого "мирного плана", в котором предоставляются предложения относительно того, как глава Белого дома Дональд Трамп мог бы снять санкции с России.  В частности, предлагается сдать Крым в аренду России.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: