Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальный мэр Ирпеня заявил об отставке

Карплюк собрался баллотироваться в парламент.

Мэр Ирпеня Киевской области Владимир Карплюк заявил о решении сложить полномочия городского головы 2 августа этого года.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Своей главной задачей сейчас я вижу поддержку нашего региона на общегосударственном уровне. Моя следующая цель – участие в парламентской кампании за выдвижение своей кандидатуры в Верховную раду по округу, в который входит Ирпень и Приирпенье", - написал чиновник.

В дальнейшем Карплюк собирается развиваться как политик и работать на округе. По мнению городского головы, он оставил сильную команду и большие перемены в населенном пункте.

Напомним, Карплюк неоднократно фигурировал в коррупционных скандалах. В июле 2016 года в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. "Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева. В частности - экс-председателю ВР Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий", - заявлял тогда генеральный прокурор Юрий Луценко.

Впоследствии стало известно, что Карплюк покинул пределы Украины. В октябре 2016 года Общественное движение ЧЕСТНО сообщило, что Владимир Карплюк, который в Польше имеет три квартиры, строит дом в 10 км от Варшавы. Согласно декларации за 2016 год, Карплюк владел 20 земельными участками общей площадью около 2 га в Буче и Ирпене. Жена мэра имела девять земельных участков, в том числе 1,6 га в Буче, 2,3 га - в Низшей Дубечне (Киевская обл.).

В 2017 году прокуратура Киевской области сообщила чиновнику о подозрении в ряде преступлений. В частности, он подозревается в создании, руководстве преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, завладении чужим имуществом в особо крупном размере, подделке документа и служебном подлоге. Также Карплюка подозревают в приобретении фирмы с целью прикрытия незаконной деятельности.

ВидеоСкандальном мэру Ирпеня вручили подозрение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции