Скандальный депутат Госдумы РФ считает решение ПАСЕ первым шагом к признанию Крыма российским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ассамблея сняла все санкции с России.

Скандальный депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий заявил, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которым московской делегации в полном объеме возвращаются ее полномочия, является шагом к признанию Крыма российским.

Об это Слуцкий заявил в эфире телеканала "Россия-1", передает ТАСС.

"Своим голосованием по поправкам [по Крыму] к принятому сейчас докладу, которые квалифицированным большинством в две трети голосов Парламентской ассамблеи Совета Европы были обвалены, по сути дела, сделан первый знаковый шаг к признанию Крыма российским странами Совета Европы", - сказал он. 

26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой возобновила полномочия Российской Федерации в полном объеме. За резолюцию без санкций против России отдали 116 голосов, 52 - против, 15 - воздержались. В резолюции говорится, что РФ нарушила принципы Совета Европы, однако ограничились лишь пятью требованиями.

Украина предлагала расширить этот список новыми нарушением в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе, но правки были отклонены.

ВидеоПАСЕ все-таки согласилась вернуть россиян в свой состав без санкций

Таковы результаты голосования, которое считанные минуты назад завершилось в Страсбурге. Обжаловать полномочия российской делегации пытались Украина и Грузия после того, как парламентарии решили вернуть в ПАСЕ российскую делегацию. Как прошло голосование, почему такие результаты и как на решение реагирует украинская делегация - смотрите далее.    

ПАСЕ все-таки согласилась вернуть россиян в свой состав без санкций

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции