Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальный Березенко стал заместителем главы фракции БПП

Такое решение приняла президентская фракция.

Одиозный нардеп Сергей Березенко стал заместителем председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп Ольга Червакова.

"Сергей Березенко и Ирина Луценко избраны заместителями председателя фракции БПП - решение фракции", - говорится в ее посте.

В настоящее время главой фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины Игорь Грынив.

Ранее Сергей Березенко, который победил во время выборов на округе №205 в Чернигове, принял присягу народного депутата Украины.

Напомним, выборы народного депутата в Чернигове состоялись 26 июля этого года. По результатам довыборов депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205, ЦИК признала избранным нардепом Сергея Березенко. Результаты признали на основании протокола окружной комиссии, согласно которым народным депутатом избран Березенко, за которого проголосовали 17 782 избирателя, то есть 35,9%. Второе место занял Геннадий Корбан.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала рекордное количество кандидатов. Однако в Комитете избирателей Украины предупредили, что в парламент баллотируется много технических кандидатов. В частности, в последний день регистрации были приняты документы от Геннадия Корбана и Галины Корпан. Они получили паспорта в один день в одном из управлений ДМС в Киеве. Их фамилии очень похожи на Геннадия Корбана, который также баллотируется в нардепы.

16 июля в Чернигове был задержан автомобиль с деньгами, которые, по словам очевидцев, раздавали в поддержку провластного кандидата Сергея Березенко. На месте происшествия собралась толпа. Как сообщали очевидцы, на месте прибыли милиционеры, представители штабов кандидатов Березенко и его оппонента Геннадия Корбана, молодые люди спортивной внешности и бойцы батальона "Чернигов".

Правоохранители отказались обыскивать авто до утра, пока суд не выдаст разрешение на осмотр. По данным СМИ, в автомобиле, кроме денег, были патроны.

Народный депутат Борис Филатов заялял, что в багажнике был ящик с деньгами. В каждом конверте якобы было по 400 гривен. Политик требует от президента Украины уволить Сергея Березенка с должности главы Государственного управления делами.

При этом черниговский суд после иска одного из кандидатов постановил, что фактов подкупа избирателей в округе не было.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции