Скандальный Аграмунт пожаловался в комитет Совета Европы о незаконности резолюции об его отставке

Арбитражный комитет не имеет полномочий делать ревизию резолюций ПАСЕ.

Педро Аграмунт подал заявление в Арбитражный комитет Совета Европы относительно незаконности резолюции ПАСЕ, которая открыла путь к устранению его с должности Президента ПАСЕ.

Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в своем Facebook.

По его словам, этот орган не имеет полномочий делать ревизию резолюций ПАСЕ.

"Очевидно целью является другое - дальнейшая потасовка в Раде Европы, которая выгодна сейчас России. Последняя даже отказалась платить взносы в организацию, чем в очередной раз доказала что не собирается выполнять не только ценностных, но и технических обязательств. Этот факт, кстати, возмутил многих в СЕ", - написал Арьев.

Педро Аграмунт подал заявление в Арбитражний комитет Совета Европы относительно незаконности резолюции ПАСЕ, которая открыла путь к усун...

Опубликовано Volodymyr Ariev 4 сентября 2017 г.
Напомним, скандал вокруг Аграмунта развернулся после сообщения о его визите в Сирию. Он признал, что сделал ошибку, когда полетел российским самолетом. Аграмунт заявлял, что русские его обманули и подставили, а также, что добровольно в отставку он не уйдет.

Делегаты ПАСЕ не ожидали визита их президента Педро Аграмунта в Сирии по приглашению российских депутатов. Как сообщил народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, делегаты ПАСЕ шокированы таким визитом.

Информация о визите Педро Аграмунта в Сирию появилась 20 марта. Россия анонсировала это мероприятие как сигнал того, что все равно присутствует в ПАСЕ, хотя уже два года не направляла в Страсбург список своей делегации. А перед тем российскую делегацию лишали голоса за аннексию Крыма, тогда, обидевшись, Россия прекратила работу в ПАСЕ, а в этом году выразила желание вернуться.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: