Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальная регистрация Клюева. У ГПУ есть данные о его пребывании в России

Генпрокуратура расследует уголовное производство в отношении него.

В ГПУ заявили, что в материалах уголовных производств фактические данные о пребывании Андрея Клюева в Российской Федерации.

Об этом говорится на странице Генпрокуратуры в фейсбуке. Там поделились информацией относительно пребывания Клюева и Рената Кузьмина, которого тоже зарегистрировали кандидатом в нардепы, за пределами Украины на запрос ЦИК.

Как отмечается, Генпрокуратура расследует уголовное производство, а Клюеву сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений. Они заключались в том, что он, находясь на посту Секретаря СНБОУ, организовал незаконное препятствования работниками милиции 30.11.2013 в проведении собраний, митингов, уличных походов и демонстраций на Майдане Независимости в Киеве, а также превышения служебных полномочий работниками правоохранительного органа, что сопровождалось насилием, применением специальных средств и болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевших действиями, в результате чего более 120 граждан, в том числе студентов и журналистов, получили телесные повреждения.

Кроме этого, в отношении бывшего заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина, ГПУ ведет расследование уголовного производства. Его подозревают в совершении особо тяжких преступлений, в частности в легализации (отмывании) имущества, полученного преступным путем, за совершение которых законом предусмотрено наказание в виде лишении свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

В письме также указано, что проведенными следственными действиями установить фактическое место пребывания Кузьмина на территории Украины не оказалось возможным.

Зато постановлениями заместителя Генпрокурора подозреваемого объявлен в розыск, проведение которого поручено Национальной полиции и СБУ. По данным правоохранительных органов, Кузьмин с целью избежания уголовной ответственности мог скрываться от органов досудебного расследования не только на временно оккупированной территории АР Крым, а и на территории Российской Федерации.

ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРОЙ УКРАИНЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОТНОСИТЕЛЬНО А. КЛЮЕВА И Г. КУЗЬМИНА НА ЗАПРОС ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ...

Опубликовано Генеральная прокуратура Украины Среда, 3 июля 2019 г.

Напомним, ЦИК отказала в регистрации Клюева 23 июня. Там объяснили, что он не проживал на территории Украины в течение последних пяти лет, как того требует законодательство. Тогда, как представитель Либеральной партии, от которой выдвинули Клюева, заявил, что последние 5 лет чиновник времен правления Януковича проживает в Донецке, поэтому основания его не регистрировать отсутствуют.

Впоследствии Кассационный административный суд Верховный суд отменил решение ЦИК об отказе в баллотировании в депутаты Андрею Клюеву. Он обязал Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть документы о его регистрации.

В итоге ЦИК зарегистрировал Клюева кандидатом в нардепы. Члены комиссии признаются: большинство из них все равно против.

ВидеоЗарегистрированный ЦИК кандидат в нардепы Клюев не появлялся в Украине с 2014 года – Аваков

ЦИК может пересмотреть решение о регистрации партий Клюева и Шария. Впрочем, если появятся веские доказательства их непроживания в Украине на протяжении последних пяти лет. Об этом заявила секретарь ЦИК Наталья Бернацька. Накануне комиссия выполнила решение Верховного суда и зарегистрировала в кандидаты руководителя администрации президента Януковича Андрея Клюева и скандального блогера Анатолия Шария.    

Зарегистрированный ЦИК кандидат в нардепы Клюев не появлялся в Украине с 2014 года – Аваков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции