Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандалист Барна после публичных матюков попал "на карандаш" двух комитетов ВР

"1+1" требует наказать нардепа лишением мандата за недостойное поведение.

Народный депутат Олег Барна попал в очередной скандал, который угрожает его политической карьере – от парламентария начали отмежевываться даже его товарищи по фракции БПП. Политик не только оскорбил журналиста "1+1" в кулуарах Рады, но и публично пригрозил каналу национализацией, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Если надо, национализируем и "Буковель", и канал "1+1". Поэтому помните о своем будущем, на кого будете работать. Если я послал Путина, поставил на место Яценюка, поверьте, на хр*н пошлю и Коломойского. И посылаю в вашем лице", - заявил Барна. Перед тем он обругал журналиста, когда тот обратился с просьбой прокомментировать видеодоказательство голосования Барны за других нардепов в сессионном зале. Депутат, кроме употребления нецензурного слова из трех букв, еще и позволил себе высказывания относительно сексуальной ориентации работника СМИ.

ВидеоСкандальный нардеп Олег Барна пригрозил национализировать "1+1"

Национализировать "1+1". Ни много, ни мало пригрозил народный депутат Олег Барна. Только вчера он в очередной раз прославился, прямым текстом публично послав журналиста нашего канала на три буквы. Сегодня он не только не раскаялся, а посягнул на одну из крупнейших медиагрупп Украины. Зато подавляющее большинство коллег Барны осуждают поведение бывшего учителя, а лидер "Квартала 95" Владимир Зеленский даже начал флешмоб с призывом послать депутатов.

Скандальный нардеп Олег Барна пригрозил национализировать "1+1"

Именно журналист программы "Гроші" Игорь Колтунов, которому пришлось это выслушать, раньше пытался разыграть депутатов, когда от имени правой руки Порошенко, депутата Кононенко, разослал SMS с просьбой срочно вернуться в Киев ради нужного президенту голосования. За это псевдо-Кононенко предлагал 50 тысяч долларов. Барна в то время был на международном форуме в Польше и стал единственным депутатом, который поверил, поменял билеты и вернулся из командировки раньше срока. Когда же депутат от БПП понял, что попался, начал публично оскорблять журналиста, которого назвал "лицом неукраинской внешности" и признал себя антисемитом.

В парламент Барна избирался на Тернопольщине, там работал и жил до 2014 года. Его портрет до сих пор висит в сельской школе, где он учился. Рядом – изображение его брата Степана, который тоже выбился в люди – возглавляет область. В соседнем селе Олега Барну тоже помнят – он был там учителем информатики и военной подготовки. Люди удивлены поведением Барны и не знают, что могло заставить его такое наговорить.

Фотогалерея У Києві у ДТП розбився нардеп Олег Барна - соцмережі (6 фото)

Нынешние коллеги Барны его осуждают и обещают реагировать игнорированием – мол, политик после последних событий стал тем, кому не подают руку. Депутат Шевченко предложил помочь Барне психологической реабилитацией на "Буковеле", чтобы тот больше не срывался на людей. Сам Барна вины за собой не видит: кнопкодавство объясняет потребностью голосовать за решения, касающиеся безопасности страны и интересов воинов ООС, бюджетников и тому подобное. Но депутата-скандалиста обговорили сразу на двух комитетах Рады: регламентный вызвал политика на свое ближайшее заседание 8 октября, а руководитель комитета по вопросам свободы слова Сюмар даже извинилась перед журналистским сообществом за действия своего коллеги по парламенту.

Медиаэксперты заявляют, что поведение народного избранника является тревожным сигналом. "Если депутат просто так говорит, что он будет национализировать, потому что ему не нравится поведение какого-то журналиста, то мы так можем далеко зайти. Но бы это было смешно, если бы это не было накануне выборов и если бы это не звучало от депутата провластного большинства", - объяснила Ярослава Наумова. Канал "1+1" предложил Барне прийти в эфир ток-шоу "Право на власть" в четверг и объяснить свои претензии к журналисту и каналу в целом. Тот отказался.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции