Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал вокруг Нацсовета по телевидению: Парубий поддержал позицию Ольги Герасимьюк

По его словам, основная функция органа - перелицензирование цифровых лицензий.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что с пониманием относится к решению Ольги Герасимьюк подать в отставку, чтобы обратить внимание на манипуляции в процессе перелицензирования.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, Нацсовет должен оставаться независимым от любых политических влияний, а также выполнять свою главную функцию – перелицензирование цифровых лицензий.

Встретился с членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольге Герасимьюк, которая предназначена...

Опубликовано Андреем Парубием Понедельник, 2 июля 2018 г.

Вместе с тем политик подчеркнул, что Герасимьюк остается членом Нацсовета, назначенным высшим законодательным органом страны и готова в дальнейшем честно и добросовестно выполнять свои обязанности.

Напомним, не утихает скандал в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, первый заместитель главы которого Ольга Герасимьюк написала заявление об отставке. Известная журналистка обвинила пропрезидентское крыло этой структуры в манипуляциях со свободой слова.

Сразу несколько политических сил выразили свое беспокойство из-за ситуации в Нацсовете, ведь отставка Герасимьюк может свидетельствовать об ухудшении свободы слова. Это непременно отразится на реноме государства в мире и репутации президента Петра Порошенко в странах Запада.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции