Скандал в Раде: "антикоррупционные" депутаты в обход председателя комитета проголосовали за кандидатов в аудиторы НАБУ

Активисты и глава комитета заявляют, что заседание недействительно.

Сегодня, 16 марта, антикоррупционный комитет Верховной Рады собрал внеочередное заседание, на котором поддержал кандидатуру Найджела Брауна на должность аудитора НАБУ.

Как сообщал сегодня глава антикоррупционного комитета Соболев, некоторые депутаты пытаются продвинуть на должность аудитора Антикоррупционного бюро Брауна, который, по словам председателя антикоррупционного комитета, "обслуживал российских олигархов".

"Это является началом плана устранения Артема Сытника с должности директора НАБУ, которое в своих расследованиях выходит на высшее руководство государства. Отрицательное заключение аудита позволяет уволить директора бюро", - написал Соболев в своем Facebook.

Сам Соболев созвал заседание комитета в пятницу, 17 марта. Сегодня пришел на голосование и заявил, что нардепы собрались, нарушив регламент, поэтому их голосование незаконно. Кроме того, Соболев призвал всех неравнодушных прийти к Верховной Раде в 16 часов, чтобы не допустить назначения одиозного кандидата. Также выразил надежду, что председатель ВР Андрей Парубий не пропустит такое решение на голосование парламента.

Руководитель секретариата, который появился на заседании, пояснил, что собравшись депутаты нарушили регламент. Поэтому и считаться "заседанием комитета" собрание не может. Нардепы, которые голосовали, говорят, что Соболев не должен был блокировать кандидатуру Брауна, поскольку назначать его должен решать парламент. Кроме того, поддержали и предлагаемую Соболевым кандидатуру генерального инспектора Минюста США Роберта Сторча. А уж выбирать из этих кандидатов предлагают в сессионном зале. Видео голосования:

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: