Скандал в Одессе: рекламу Саакашвили оплатили из денег для помощи АТО. Эксклюзив ТСН

Руководитель области не хочет комментировать ситуацию.

В Одессе разразился очередной политический скандал. Три миллиона гривен, которые руководитель области потратил на рекламу своей деятельности на одном из центральных каналов, взяли из благотворительных взносов для участников АТО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Господин Саакашвили контакта с прессой избегает. Обычно словоохотливый чиновник не только спрятался от запросов журналистов, но и отменил запланированное на четверг общение с прессой в Ивано-Франковске.

Зато ситуацию комментирует фонд "На благо Одессы". Там говорят, что нет никаких нарушений, потому что телевизионный ролик является социальной рекламой. Согласно объяснению, в ролике представлены достижения команды Саакашвили в Одессе, а целью его является популяризация реформ и отчет перед одесситами о проделанной работе.

В то же время эта общественная организация создавалась для помощи воинам, вернувшимся из АТО. А также для обеспечения правоохранителей и обеспечения безопасности Одессы от расшатывания ситуации. Финансирование рекламы одесского руководителя из денег фонда возмутило общественных активистов, одесситов и народных депутатов.

Последние отмечают, что подобные источники финансирования политической рекламы имеют все основания для возбуждения уголовного производства. Соответствующий запрос уже направлен в Генеральную прокуратуру Украины.

Как уже сообщалось, Яценюк и Саакашвили устроили заочное выяснение отношений в СМИ.

ВидеоВ Одессе разгорелся очередной политический скандал

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: