Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал в Кабмине: на заседании правительства перессорились Омелян, Бальчун и Гройсман

Премьер встал на сторону руководителя УЗ в споре с министром инфраструктуры.

На заседании Кабмина министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал достижения польского реформатора Войцеха Бальчуна во главе "Укрзализныци". Скандал стал еще мощнее после того, как премьер Владимир Гройсман отметил некомпетентность своего подчиненного, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"В тех условиях, в которых мы работали, а мы встречали и противодействие, и саботаж, и провокации на разных уровнях, я считаю, что нам удалось сделать очень много", - подвел итоги первого этапа своей работы Бальчун. Первым голосом критики был голос вице-премьер-министра Павла Розенко. "У меня лично вызывает неприятие тема повышения цен для населения. Я понимаю, что мы недавно прошли тему субсидий на коммунальные услуги, и не хотел бы, чтобы мы еще делали субсидии на проезд в железнодорожном транспорте", - пояснил он.

Почти сразу к дискуссии подключился министр инфраструктуры Владимир Омелян, который отметил проблемы "Укрзализныци", о которых менеджмент во время отчета якобы умалчивает. "Выход в плюс по итогам 2016 года обусловлен простой цифрой. Это не реформаторские действия. Это увеличение тарифа на 15%. К сожалению, вследствие нелепых, я еще раз подчеркиваю, бессмысленных действий, "Укрзализныця" потеряла кредит на 60 млн евро, по транзиту огромная проблема", - заявил министр. Бальчун ответил встречными обвинениями. "Я сюда приехал работать по тем стандартам, к которым я привык. И я, честно говоря, некомфортно себя чувствую в таком диалоге с господином министром, который не служит ни реформам, ни Украине. Мои советники мне постоянно говорят, что надо больше пиара, потому что в этой стране самое важное – пиар. Но мы этого не делаем", - заявил руководитель железнодорожного предприятия.

Арбитром вызвался быть Владимир Гройсман. Премьер спросил Бальчуна, где тот работал последние 5-7 лет, и получил ответ, что руководителем польской грузовой железной дороги. Тот же вопрос глава правительства поставил министру, и тот ответил, что на различных должностях в министерстве. "То есть вы не были касательны к Укрзализныци, и у вас нет экспертных знаний. Министр не может позволять себе личных отношений в отношении подчиненных. Может, это надо в аппарате министра дрязгами заниматься, а в правительстве этим заниматься не нужно, нужно достойно себя вести", - подчеркнул Гройсман.

Фотогалерея Отвязный рок, похотливые клипы и успешная карьера. Что известно о рекомендуемом руководителе "Укрзализныци" (9 фото)

Омелян после заседания общаться с журналистами не захотел. Но СМИ известно, что конфликт, который сейчас вышел на поверхность, зрел давно. На прошлой неделе "Укрзализныцю" вдруг вывели из подчинения Министерства инфраструктуры и отдали Минэкономики. Омелян тогда назвал это "укрощением" себя и пообещал оспаривать в судах.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции