СК РФ обнародовал фамилии и фото бойцов ВСУ, якобы обстрелявших артиллерией захваченные города Донбасса

Российские следователи открыли уголовные дела против украинских военных.

Следственный комитет РФ возбудил два новых уголовных дела против украинских военных, которых обвинили в якобы артиллерийских обстрелах гражданской инфраструктуры Донецкой области.

Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

"С ноября 2016 года по январь 2017 командир 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины (далее - ВСУ) полковник Алексей Шандар, заместитель командира 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ подполковник Александр Самарский и другие лица из числа военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии Украины осуществили прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры Донецкой области", - говорится в сообщении.

Олексій Шандар
Пресс-служба СК РФ
Полковник Алексей Шандар

По данным российского следствия, "выполняя заведомо преступные приказы высокопоставленных должностных лиц Минобороны Украины, указанные лица вели огонь из тяжелых видов вооружения по программным целям, которые не являются военными".

"Также установлено, что в период с 7 до 15 февраля 2017 года Александр Самарский и другие лица из числа военнослужащих ВСУ и Нацгвардии Украины осуществили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в городах Донецке и Докучаевске, а также Новоазовском районе Донецкой области", - добавили следователи РФ, обвинив украинских военных в смерти мирного жителя.

Олександр Самарський
Пресс-служба СК РФ
Подполковник Александр Самарский

Исходя из этого, СК РФ возбудил уголовные дела против Шандара и Самарского по признакам применения запрещенных средств и методов ведения войны.

Напомним, ранее российские следователи обвинили ВСУ в применении в Донбассе оружия массового поражения. В России заверили, что из ракетных комплексов по мирным жителям лупят украинские военные.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация