Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Систему е-декларирования до сих пор не запустили в штатном режиме

Все еще есть проблемы с подачей деклараций и почтовым сервисом.

Система электронных деклараций, несмотря на заявления НАПК, до сих пор не работает в штатном режиме.

По состоянию на 11 утра публичный портал единого государственного реестра деклараций не содержит никакой декларации. Хотя там должны были бы отображаться по крайней мере те декларации, которые ввели в систему с 15 по 22 августа, которые согласно решение НАПК остаются в силе. Новые декларации должны были автоматически появляться на портале.

Как сообщает Европейская правда, наблюдатели информируют о проблемах с подачей деклараций и почтовым сервисом. Кроме того, портал воспринимает не все сертификаты электронного ключа, а за слишком короткую сессию не хватает времени на заполнение формы.

Письма, которые должны поступать от системы на электронные адреса пользователей, преимущественно попадают в спам или вообще не приходят. Как выяснили в форуме относительно использования электронных ключей, почтовый сервер НАПК, установленный госспецслужбой связи, использует проблемный сертификат

Напомним 15 августа заработала система электронного декларирования состояний чиновникокв в тестовом режиме. Правда, за два дня до ее запуска Госслужба спецсвязи и защиты информации отказала разработчикам в аттестате. В Госслужбе нарикнулы на низкий уровень защиты программного обеспечения системы.

Вечером 31 августа вечером Государственная служба спецсвязи наконец вручила сертификат, который гарантирует безопасность работы системы. Как заявили НАПК, с 1 сентября система электронного декларирования работает полноценно.

Электронные декларации должны не позволить чиновникам безнаказанно врать о своих доходах. Запуск системы электронного декларирования может открыть украинцам безвизовый путь в Европу, ведь это была последняя условие оказания очередной помощи от МВФ и безвизового режима от ЕС. В Европарламенте вопрос безвизового режима Украине будут решать уже 5-го сентября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции