Силы АТО обстреливают террористов из супероружия

Высокоточная "Мста" помогает в случаях, когда террористы прикрываются гражданским населением.

В зоне АТО продолжаются авиационные и артиллерийские обстрелы позиций боевиков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вдобавок к тому вооружению, что уже здесь использовалось украинскими регулярными силами, в ход теперь пошло еще и самое дорогое и, как говорят знатоки дела, очень эффективное оружие: мощные 152-миллиметровые самоходные установки "Мста-С".

Они стреляют высокоточными снарядами с самым современным лазерным наведением. Говорят, что один выстрел из "Мсты" стоит 200 тыс. грн.

С другой стороны, такое вооружение на передовой чрезвычайно важно. Ведь террористы продолжают прикрываться гражданским населением и именно высокоточное оружие может помочь и дело сделать, и свести к минимуму потери среди мирных граждан.

ВидеоСилы АТО освободили от террористов шесть населенных пунктов Донецкой области

В противовес, боевики продолжают обстреливать жилые кварталы Славянска и Краматорска, прежде всего из систем реактивного залпового огня. Сколько установок "Град" имеется сейчас в распоряжении боевиков, точно не известно. А вот танков, по данным министра внутренних дел Арсена Авакова, в самом лишь Славянске якобы не меньше десятка.

Как сообщалось ранее, силы АТО отрезали террористов от автодорог и освободили шесть населенных пунктов: Закотное, Старый Караван, Брусовку, Райгородок, Резниковку и Рай-Александровку.

Корреспондент Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: