Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Силовики в Святошинском суде ударили и задержали журналиста. Активистов в крови завели в автозак

Всего было задержано около 20 человек.

Спецназовцы в Святошинском райсуде Киева задержали корреспондента УНИАН Сергея Лефтера и около 20 активистов, которые блокировали здание суда.

Об этом сообщает УНИАН.

По словам Лефтера, активистов завели в автозак, у некоторых из них на лице кровь. Корреспондент УНИАН заявил, что его несколько раз ударили, несмотря на то, что он кричал, что является журналистом, в также него вырвали удостоверение.

В то же время нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что сторонникам Коханивского не удалось договориться о проведении судебного заседания по избранию меры пресечения.

"Спецназовцы пошли на зверский штурм забаррикадированных активистов... Часть людей задержали. Часть все еще удерживают в середине", - написал он в Facebook.

Фотогалерея Баррикады из мебели и кирпича: журналист показал, что происходит в Святошинском суде (7 фото)

Вчера, 23 октября, Святошинский суд города Киева должен избрать меру пресечения для руководителя добровольческого движения ОУН Николая Коханивского, которого подозревают в стрельбе из пневматического пистолета во время драки с экс-командиром одного из взводов «Правого сектора» Русланом Качмалой.

Суд не смог избрать меру пресечения Коханивскому и перенес заседание на утро 24 октября. После вынесения этого решения активисты заблокировали зал суда, чтобы не дать правоохранителям вывезти лидера добровольческого батальона ОУН в изолятор временного содержания.

Полицейские применили газ против активистов. После этого они вынуждены были покинуть здание суда через окна. Но потом они вернулись и разбили мебель в зале суда.

Напомним, 21 октября неподалеку от станции метро "Академгородок" произошла драка со стрельбой. У Николая Коханивского возник словесный конфликт с экс-командиром одного из взводов "Правого сектора" Русланом Качмалой, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца. В результате у потерпевшего - касательные ранения в спину и ногу (помощь оказали на месте).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции