Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Сила людей" требует от Гнапа снять свою кандидатуру, чтобы потратить возвращенный залог на выборы в Раду

Как заверили в партии, все, кто сбрасывался на залог экс-журналисту, смогут получить свои деньги обратно.

Политическая партия "Сила людей", которая выдвинула кандидатом в президенты бывшего журналиста-расследователя Дмитрия Гнапа, требует, чтобы он отозвал свою кандидатуру и вернул 2,5 млн гривен залога.

Об этом говорится на сайте партии.

"Политический совет партии "Сила Людей" решил публично обратиться к Дмитрию Гнапу с требованием отозвать свое заявление о согласии баллотироваться кандидатом на пост президента Украины от ПП "Сила Людей" ради демонстрации политической зрелости и ответственности, а также обеспечения возврата денег залога на счет партии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в случае отказа Гнапа будет немедленно созван Всеукраинский съезд по этому вопросу.

"После возврата денег на счета партии решила обеспечить возврат денег каждому по личному заявлению, а остаток денег использовать на проведение предвыборной кампании в Верховную Раду Украины", - добавили в партии.

Ознайомитися з повним текстом рішення Політичної ради про ситуацію навколо кандидата в Президенти України від політичної...

Опубликовано Сила Людей Пятница, 8 февраля 2019 г.

Напомним, 3 февраля Дмитрий Гнап подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента Украины. Необходимые для регистрации 2,5 млн грн залога были собраны из общественных взносов.

Впоследствии выяснилось, что агентство "Следствие.Инфо" 2015 года получила премию журналистов, которая составляла 15 тысяч евро, и планировала потратить на помощь украинским военным. Однако 9 тысяч евро были обнаружены в банковской ячейке Гнапа.

После этого партия "Сила людей" призвала своего представителя отказаться от участия в выборах.

8 февраля ЦИК зарегистрировал Гнапа кандидатом в президенты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции