Швейцарская прокуратура прокомментировала ТСН информацию об арестованном "золоте Януковича"

Заместитель Луценко заявлял, что за рубежом арестовали полтонны золота.

Федеральная прокуратура Швейцария имеет сведения о деле в отношении арестованного золота, украденного и вывезенного из Украины окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом швейцарские правоохранители сообщили ТСН.

ВидеоПрокуратура Швейцарии отказалась разглашать подробности о золотых слитках Януковича

"Федеральная прокуратура, как ответственный правоохранительный орган в Швейцарии, имеет сведения об этом деле. Однако, на основании официальной тайны и расследований, Федеральная прокуратура пока не может комментировать любые текущие уголовные дела. Как всегда, ко всем причастным применяется презумция невиновности", - говорится в ответе на наш запрос.

Также прокуратура Швейцарии отметила, что после смены власти в Украине в 2014 году продолжает проводить несколько уголовных дел по подозрению в отмывании денег.

"Эти процедуры были вызваны объявлением Агенства по противодействию отмывания средств, которое Федеральная прокуратура получила в середине марта 2014 года", - говорится в сообщении.

Напомним, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявлял, что за рубежом было арестовано более полутонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением экс-президента Украины Виктора Януковича. По его словам, общий ущерб, нанесенный государству экс-президентом Януковичем и его окружением, составляет около 40 миллиардов долларов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: