Швейцарская прокуратура подтвердила конфискацию большого количества золота

Ни одно из дел Швейцарской прокуратуры по золоту не направлено против Януковича лично.

Федеральная прокуратура Швейцарии конфисковала большое количество золота в рамках уголовного процесса, который был открыт в 2016 году. Об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос ТСН.

Отметим, федеральная прокуратура Швейцарии продолжает проводить несколько уголовных расследований по подозрению в отмывании денег после смены власти в Украине. Ни одно из этих дел не направлено против экс-президента Украины Виктора Януковича.

Эти производства были вызваны подозрением в отмывании денег, которые швейцарская прокуратура получила в середине марта 2014 года. В рамках этих производств в отношении отмывания денежных средств сейчас заблокированы активы на сумму свыше 100 миллионов швейцарских франков.

Напомним, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин ранее заявлял, что за рубежом было арестовано более полутонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением экс-президента Украины Виктора Януковича. По его словам, общий ущерб, нанесенный государству экс-президентом Януковичем и его окружением, составляет около 40 миллиардов долларов.

ВидеоЗолотой запас Януковича. Швейцария отказывается называть владельца полтонны драгоценного металла

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: