Швейцария и Великобритания: куда поехали получать образование дети украинских депутатов

Пока народные избранники убеждают избирателей в качестве отечественного образования, своих детей они відправлють учиться даже за океан.

Дети многих украинских чиновников встречают 1 сентября за границей.

Об этом говорится в сюжете "Грошей".

В частности Тарас Герега, сын бизнесмена и депутата Верховной рады Украины Александра Гереги, живет в Швейцарии, где получает образование в одном из лучших международных вузов гостиничного менеджмента - Институте высшего образования Глион. Он расположен на берегах швейцарской Ривьеры, в городке Монтре. Лишь один семестр обучения в нем стартует от 615 тыс. гривен. Чтобы получить диплом бакалавра, нужно проучиться 7 семестров, а это уже четыре миллиона (4 305 000) за диплом. Конечно, в цене не учтены проживание и питание, которые в Швейцарии одни из самых дорогих в мире.

ВидеоГде учатся дети депутатов

Роман Грынив - сын еще одного депутата Верховной Рады - Игоря Грынива. Гранит науки юноша уехал грызть аж за океан - в университет Вирджинии. За год обучения в нем нужно отдать 600 тысяч гривен.

Некоторые депутатские дети успели поучиться в нескольких зарубежных вузах. Так Олег Розенблат - сын скандального народепа Борислава Розенблата - получал знания в трех университетах Европы. Один из них - это английский Брайтон Колледж, где курс обучения стоит ориентировочно 230 тыс. грн. Со временем парень перешел в Букингемский университет в Лондоне. Стоимость одного года обучения здесь составляет 564 460 грн, кроме этого, за проживание и еду нужно заплатить 584 500 грн. Еще один диплом Розенблат-младший поехал получать тоже на чужбину - в Германию. За обучение в Мюнхенской бизнес-школе нужно отдать 294 000.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация